首页 > 财经 > 社保 > 广州社保退休金有多少?有没有什么退休金简单计算方法呢?

广州社保退休金有多少?有没有什么退休金简单计算方法呢?

不少人问小编,广州社保退休金有多少?退休金是根据什么方法计算的呢?有没有什么退休金简单计算方法呢?其实,广州社保退休金是要根据你的参保时间、账户累计额、利率各种方法所计算成的,并不是所有人的退休金都一样。

广州市已买满十五年社保的退休养老金是多少?
截止到目前,任何国家(包含西方高福利国家)都无法只依据你所提供的这点信息准确计算其养老待遇标准。还需要提供,各年度社平、利率、参工时间、帐户累计额、月计息法/年计息法帐户、建立帐户前的视同缴费年限等。

广州社保退休金有多少
问:广东省社保和广州市社保退休后,养老金待遇问题 答:如果你在广州,那么单位在这两处社保缴纳基本养老保险并无什么区别。盛市社保的养老保险缴费年限可以合并计算,对参保人而言也不会有什么损失。在相同情况下退休后的养老金是一样的。
退休金简单计算方法
(1)基础养老金=(省上年在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×全部缴费年限×1%
(2)过渡性养老金=(省上年在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×建立帐户前缴费年限×过渡系数1.4%+符合政策增发额
(3)个人帐户养老金=个人帐户储存额÷计发月数

广州社保退休金有多少
(4)定额补贴=[调剂金(25元)+统筹项目内补贴]×减发比例
退休人员的个人账户储存额年利息按月积数法计息,计算公式如下:
年利息=个人账户年初储存额×本年度记账利率-本年度支付月积数×本年度记账利率×1/12
本年度支付月积数=∑[n月支付额×(12-n+1)]
(n为本年度各支付月份顺序号,且1≤n≤12)
养老金的多少,与购买的时间长短和金额大小有关。缴费的基数大,缴费的时间长,退休时养老金会多,反之就少。
由于每个人每个时段的缴费数量不一,因此养老金的计算按“分段计算、综合结算”原则处理。
A、基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年数×1%。
(月缴费指数:月缴费工资÷全省在岗职工月平均工资)
例如:某人今年40岁开始买社保,20年后退休。设:第一年的基数为2454元,按理论计算,如果社平工资每年递增11%计算,(今年增12.4),到2028年7月1日后退休,到时全省上年度在岗职工月平均工资约为15144元。(查下表)
(如本人月缴费工资指数为0.6,公式规定,缴费基数高于或等于0.6,乘以1%))计算结果:
(15114元+15114×0.6)÷2×20年×1%=(15114+9068)÷2×20年×1%=24182÷2×20×1%=12091×20×1%=2418元
B、个人帐户养老金
新的制度规定本人养老金个人帐户储蓄额÷计发月数
例如:按理论计算,某人到时养老金帐个人户储蓄额的本息有286239元×40%=114495元。
114495÷139=823元

广州社保退休金有多少
C、奖励金
国家为了建立激励约束机制,从2007年7月1日起,新的养老金计算办法规定:参保人每缴一年,增发一个百分点的基础养老金,上不封顶,有利于形成“多工作,多交费,多领养老金”的机制。
如上例,某人的缴费时间为20年,
2418×20%=484元
两项相加:2418+484=2902元

广州社保退休金有多少
D、物价补贴
考虑物价上涨因素,每年政府根据实际情况,每月增加退休人员的退休金不包含在内。
如果到时每人每月有300元的补贴,四项相加:某人到退休时每月的退休金总额:
2418元+823元+484元+300元=4025元
3)、收回投入的时间
该人20年缴费本息累计为286239元,按静态算,
286239÷4025=71(个月)
退休后领6年的退休工资就可以把投入的钱全部收回。
4)、缴费多少的受益对比
根据缴费的时间长短和数额多少与待遇水平挂钩的原则,缴费的多少与将来的基础养老金多少是有直接关系的。原则上是缴多得多。


    青岛新闻



    生活服务教育培训休闲娱乐